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Aug 30,2009

どら焼きと空手

どら焼きが好きです。
ドラえもんほどではないですが。

東京の名店、上野うさぎや、池袋すずめや
そして飛鳥道場のある北区にも東京を代表する名店があります。
東十条草月
どら焼き風なのですが、京都満月阿闍梨餅もやばいです。

さて、このどら焼きすぐに食べてもおいしいのですが、ねかせて食べるとおいしさが増すのです。
あんこと生地が調和していきます。
ちょうど良い調和は製造日から1日〜2日。
それ以上は・・・責任持てません。生ものなのでお早めに。

ことわざにもあります。
「生兵法は大怪我のもと」
これはもともと武道から来た言葉です。
生半可な武術の心得に頼って事を起こすと、身を守るどころか、かえって大怪我をしてしまう。
中途半端な知識や技術を振り回すと大失敗をするという戒めの言葉です。

しっかり稽古し技の研究と習熟を怠らない事です。
技術もしっかりねかせるとおいしくなる!?




posted by 池田雅人 | Comment(2) | 日々のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
赤羽美味偵察隊のサトー二等兵であります!赤羽にまた一つ美味いラーメン屋がオープンしました!
ダイソーの裏にある「みつぼ家」といいます!魚介系であります!美味かったであります!
Posted by サトー at 2009年09月24日 16:05
サトー二等兵さんへ 
偵察ご苦労です。行って来ました。おいしかったですが、ちょっと油が多いような気がします。今後の努力に期待します。
Posted by 池田雅人 at 2009年09月28日 14:26
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